Ricerca archivio avanzata

Ricerca avanzata

giornale italiano di diabetologia e metabolismo

CERCA CHIUDI
Alimentazione
INFOGRAFICA

Etichetta nutrizionale

Mariangela Caputo¹, Paolo Cirillo¹, Katherine Esposito² - ¹ UOC di Endocrinologia e Malattie del Metabolismo, Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgiche Avanzate, Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli”, Napoli; ² Unità di Programma di Diabetologia, Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgiche Avanzate, Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli”, Napoli

Le etichette nutrizionali rappresentano un’eccellente risorsa per il calcolo dei carboidrati poiché contengono tutte le informazioni circa il valore nutrizionale di un alimento. A ogni pasto il paziente dovrà prestare attenzione soprattutto alla dimensione della porzione e ai grammi di carboidrati in essa contenuti.

Se il paziente sa di dover assumere una quota standard di carboidrati, dovrà regolarsi in base all’alimento che decide di consumare, aiutandosi con le informazioni fornite dall’etichetta nutrizionale.

Se a colazione sono previsti 30 grammi di carboidrati e il paziente decide di consumare latte e biscotti dovrà sapere che in ogni biscotto ci sono 3,9 grammi di carboidrati e che in 100 mL ci sono 5 grammi di carboidrati. Di conseguenza potrà consumare 5 biscotti e 200 mL di latte.

ISCRIVITI

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER!